Download

Sebelum anda mendownload program, pastikan anda sudah membaca informasi di halaman "About" agar mengetahui informasi tentang program ini dan persyaratan yang dibutuhkan.

Untuk melakukan download, klik-kanan link di bawah ini, lalu pilih "Save As".

Download ProgramRT.zip (Lengkap)

Setelah download, extract file ProgramRT.zip sehingga menghasilkan file:

  • ProgramRT.mde (file program)
  • DataRT.mde (file database)
  • ConfigRT.mde (file konfigurasi, memuat data pilihan desa RT, RW, dll.)
  • Master.mde (file master, memuat daftar desa/kelurahan yang didukung dll.)
  • Keterangan.txt (informasi tentang program)
  • Petunjuk Pemakaian Program RT.pdf (petunjuk pemakaian)
  • Data Warga.pdf (formulir data warga)


File-file di atas hendaknya ditempatkan dalam sebuah folder (boleh di Documents, Desktop, Drive D, atau bisa juga di USB Flash Disk).

File DataRT.mde diubah sesuai nomor RT, misalnya menjadi: DataRT07.mde (agar kalau dikumpulkan ke RW bisa dibedakan dengan data RT lain).

***

CATATAN:
Jika anda sudah menggunakan Program RT, file-file yang didownload bisa langsung menggantikan file lama, KECUALI file database. File database anda yang sudah berisi data bisa digunakan kembali.

Bagi anda yang sebelumnya menggunakan Program RT dengan nama desa yang lain, buka ProgramRT.mde yang lama untuk menampilkan data, lalu buka ProgramRT.mde yang baru (anda bisa menjalankan program yang lama dan yang baru secara bersamaan). Pada program baru, atur data desa dan RT-RW. Setelah itu, pindah ke program yang lama lalu copy semua record Daftar Alamat, pindah ke program yang baru lalu klik record selector di ujung kiri untuk menyeleksi record, lalu tekan Ctrl+V (paste). Lanjutkan mengcopy record Daftar Seluruh Warga.

***

Jika anda hanya ingin mendownload file Master.mde, klik di sini.

Jika anda hanya ingin mendownload file ProgramRT.mde saja (file program), klik di sini.

***

File Data Warga.pdf (ada dalam file yang didownload) bisa diprint untuk pengumpulan data.


***

Untuk menjalankan program:
  1. Jalankan Microsoft Access
  2. Open file: ProgramRT.mde
Ikuti petunjuk pemakaian di dalam program.

Selamat menggunakan, semoga bermanfaat.

Jika ada kesulitan atau ada yang ingin ditanyakan, kirim email ke: haer@RumahAccess.com

154 komentar:

  1. Assalamu'alaykum...

    Terima kasih atas program database warganya, saya sudah mengaplikasikan untuk pendataan warga RT saya.

    Ada beberapa beberapa pertanyaan dan hal yang mungkin bisa menjadi masukan :
    1. Dengan kondisi lingkungan saya yang banyak kontrakan, apakah history warga yang menempati rumah yang dikontrakan dapat diketahui ? bagaimana caranya.
    2. Bagaimana kalo di Informasi, dibuat pengelompokan warga dengan umur 17 keatas, hal ini untuk memudahkan dalam penentuan warga yang memiliki hak pilih.
    3. Waktu saya memakai program terbaru dan memakai data yang lama, kenapa ada beberaoa data warga yang tidak terbaca dan terpaksa saya harus input lagi secara manual krn tidak bisa di-copast.

    TKS,
    Ruby

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Bisa pak. Warga yang pindah jangan dihapus recordnya, tapi di set "Tidak Aktif" saja. Bapak bisa menampilkan kembali record tidak aktif dengan opsi di Pengaturan.
      2. Baik pak, akan dipertimbangkan. Penggolongan yg ada sekarang memang hanya mengacu kepada statistik.
      3. Seharusnya tidak terjadi pak, cara copas nya data lama dibuka dengan program lama, sementara database baru dibuka dengan program baru (dua-duanya aktif, baru di-copas).

      Hapus
  2. mantap...smg ilmu bpk smakin bertambah...aamiin
    btw punya aplikasi utk usaha pak? kebetulan sy usaha air minum dalam kemasan galon isi 19 liter
    plis visit www.airminumwayro.blogspot.com

    trims n sukses slalu

    BalasHapus
  3. Assalamu'alaykum...pak haertalib, mohon bantuanya pak. sy mau mendownload db warga tapi tidak bisa apakah bisa di email ke saya pak haertalib saya email.zonyzoe@gmail.com dbwarga sebelumnya terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf pak, baru sempat saya balas di sini. Jika urgen harap email, SMS atau WhatsApp saya karena saya tidak selalu melihat di blog ini.

      Sebaiknya download saja pak. Mungkin bisa minta bantuan teman lain jika kebetulan bapak tidak berhasil mendownload.

      Hapus
  4. Assalamu'alaikum...Pak Haertalib, salam kenal. Mohon bantuan Bapak. Saya mau request untuk daerah saya. Detailnya saya email ya Pak. Terima Kasih banyak sebelumnya. Semoga Ilmu yang telah diamalkan mendapat pahala yang berlipat dari Yang Maha Kuasa. Amin. Wassalamualaikum Wr.Wb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam.
      Insya Allah request by email selalu saya monitor dan dimasukkan ke dalam update. Harap diperiksa di daftar penambahan ya pak.

      Hapus
  5. terima kasih , blog ini sangat bermanfaat bagi kami para RT.

    BalasHapus
  6. Assalamu'alaikum...Pak Haertalib, program nya sdh bs sy install, hanya gk bs mengisi alamat Kab.Bandung , Kecamatan dan lainnya. mohon bantuannya pak. Bapak bs kirim ke email saya ( yadicicadas@yahoo.co.id). Sebelumnya sy ucapkan terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan request penambahan desa/kelurahan pak via email.

      Hapus
  7. Assalamu'alaykum...pak haertalib, mohon bantuanya pak. sy mau mendownload db warga tapi tidak bisa apakah bisa di email ke saya pak haertalib saya email.enda1924@yahoo.co.id.. dbwarga sebelumnya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harap mencoba download dari tempat lain.
      Sebaiknya menggunakan versi yg tersedia di download agar sesuai petunjuk yang diberikan.

      Hapus
  8. Assalamu'alaikum Pak Haertalib, program berjalan lancar, mohon bantuannya untuk ditambahkan alamat di daerah saya: Propinsi: Jawa Tengah; Kabupaten/Kota: Kota Semarang; Kecamatan: Pedurungan; Desa/Kelurahan: Tlogosari Kulon.
    Terima kasih (harimurt@gmail.com)

    BalasHapus
  9. Terima kasih pak atas aplikasi programnya, mohon di update utk wilayah kami : Propinsi : Jawa Timur, Kabupaten : Sidoarjo, Kecamatan : Sukodono, Desa : Panjunan, Jazakumullah

    BalasHapus
  10. Bapak-bapak, semoga request penambahan desa/kelurahannya sudah saya penuhi. Silahkan dicek di daftar desa/kelurahan yang sudah didukung (Ctrl+F di halaman About). Jika masih belum ada, harap mengirim request via email. Terima kasih.

    BalasHapus
  11. Assalamualaikum Pak Haer Talib, alhandulillah nama Desa Kami sudah terdaftar, untuk No KK....gimana pak....cara memasukannya.

    BalasHapus
  12. Pak Ayub, No KK (Kartu Keluarga) tdk dimasukkan.
    KK pada program dbWarga = Kepala Keluarga.

    BalasHapus
  13. Assalaamualaikum Wr. Wb. Terima kasih atas updatee nya pak Haer. Semoga jasa bapak berbuah terus. Berbuah di Dunia dan memetik nya di surga nanti. Salam hangat dari Pemerintah Desa Rawang Kao. Kecamatan Lubuk Dalam Kabupaten Siak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam...
      Amiin ya Allah, semoga rekan-rekan pengurus RT-RW yang lain juga mendapat pahala yang sama di sisi Allah.
      Terima kasih.

      Hapus
  14. Semoga pak Haer selalu sehat dan tetap bisa berbagi ilmu.

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Ass. Wr. Wb. Terima kasih pak atas aplikasi DBwarga ini yang sangat membantu kami selaku pengurus RT. Mohon bila memungkinkan bisa ditambahkan kolom untuk menyimpan dan menampilkan gambar scan KTP atau Foto warga.
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usulannya sudah saya masukkan dalam rencana pengembangan pak.
      Mudah2an bisa segera saya realisasikan (tapi nggak janji dalam waktu dekat ya pak mengingat saya masih cukup sibuk, mohon doa saja agar saya sehat dan segera mendapat kesempatan melakukannya).

      Hapus
  17. Assalamu'alaikum...Pak Haertalib, Terima Kasih untuk Aplikasi yang berguna sekali untuk ke Pengurusan RW di Wilayah kami. Saat ini saya sudah mulai input data dan jika berkenan mohon dimasukan Kecamatan Kelapa Gading, Kelurahan Kelapa Gading Timur. Terima Kasih

    BalasHapus
  18. Assalamu'alaikum...Pak Haertalib, Terima Kasih untuk Aplikasi yang berguna sekali untuk ke Pengurusan RW di Wilayah kami. Saat ini saya sudah mulai input data dan jika berkenan mohon dimasukan Kelurahan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kalimantan Selatan. Terima Kasih

    BalasHapus
  19. Assalamu'alaikum...Pak Haertalib, terima kasih telah menshare aplikasi yang sangat berguna ini. Mohon ditambahkan untuk wilayah kami di Desa Simpangan Kecamatan Cikarang Utara Kabupaten Bekasi. Terima kasih semoga selalu bermanfaat untuk umat.

    BalasHapus
  20. salam sukses buat bapak. mohon update, untuk Propinsi Riau, Kabupaten Indragiri Hilir, Kecamatan Reteh Kelurahan Pulaukijang. terima kasih. moga tambah sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak/ibu, harap request dg mengirim email agar terkumpul untuk update. Request di sini bisa terlewatkan oleh saya. Terima kasih dan semoga bapak/ibu juga mendapatkan manfaat.

      Hapus
  21. Assalamualaikum wr wb,
    Mas Haer, saya sudah download dbWarga (versi 1.403/Maret 2014), sementara di excel 2007 saya sudah punya data warga. Yang ingin saya tanyakan: 1. Bagaimana caranya data warga di excel tersebut dipindahkan ke dbWarga? 2. Apakah saya harus menunggu dbWarga yang memuat Kelurahan saya? Karena dbWarga yang saya download belum memuat kelurahan saya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam.
      1. Bisa copy paste pak. Dalam file petunjuk pemakaian juga dibahas.
      2. Benar pak, sebaiknya request dulu via email ke: haertalib@gmail.com agar email-email request terkumpul dan ketika saya melakukan update tinggal copy-paste nama desanya dari situ.

      Hapus
  22. ALHAMDULILLAH, terimakasih yg sebesarnya saya sampaikan untuk pak HAER TALIB, update terbaru sudah ada wilayah kami yaitu Kel. Kalibaru Kec. Cilincing jakarta utara. Sekali lagi terimakasih dan smoga ALLAH SWT senantiasa memberi keberkahan ilmu dan keberkahan amal pak haer. Amin.....

    BalasHapus
  23. trima kasih mas hear atas update data desa kami, semoga tambah jaya terus

    BalasHapus
  24. Assalamu'alaikum...Pak Haertalib, salam kenal
    mohon ditambahkan kolom no KK dan no surat masuk dan surat keluar.

    BalasHapus
  25. Terima kasih kang Haer atas update Gresik Sekarkurung nya...

    BalasHapus
  26. assalamualaikum

    kang haer tolong masukin donk data desa saya

    Desa Bencoy Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi

    hatur nuhun

    BalasHapus
  27. salam...
    tolong ditambahkan data wilayah saya:
    RT06, Lingkungan Kr.Bedil, Kelurahan Mataram Timur, Kecamatan Mataran, Kota Mataram, Prov NTB

    saya sdh kirim email dan SMS juga

    trims

    BalasHapus
  28. Assalmu'alaikum Bpk Haer talib. mohon kiranya mengirmkan update nya buat DESA KEDUNG PENGAWAS. KEC BABELAN . KAB BEKASI . JAWA BARAT ( KHUSUSNYA UNTUK PERUM PONDOK AFI2 ) Saya akan mencoba untuk sosialisasikan system ini berhubung ditempat saya masih belum ada yang mengunakan system komputerisasi terima kasih. semoga ilmu yang bpk berika bermanfaat untuk semua bangsa..Email saya ( pendiwfa@gmail.com )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam.

      Sekaligus menjawab utk teman2 yang lain juga yg mengajukan request penambahan desa/kel. di sini. Harap dikirim via email pak, agar terkumpul dan memudahkan saya ketika melakukan update. Terima kasih.

      Hapus
  29. tidak bisa dibuka di kompi saya,,,
    " the file might contains unsafe contens could harm your computer dst ... " bagaimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harap membaca file Petunjuk Pemakaian.pdf yang disertakan, sudah ada panduannya.

      Hapus
  30. Pak haer yang baik hati mohon Desa Sumber Porong Kecamatan Lawang Kabupaten Malang Propinsi Jawa Timur diupdate
    Saya sudah mengirim email
    Kalau belum masuk coba lihat di spam

    BalasHapus
  31. Mohon di buatkan pengelompokan berdasarkan usia diatas 17 tahun atau sudah menikah buat acuan pilkades dan pilpres

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usulan yang bagus pak, saya sedang me-rebuild halaman informasi terutama penggolongan usia. Kali ini saya mengacu kepada kategori usia dari Dep. Kesehatan thn 2009. Tunggu versi 2 ya.

      Hapus
  32. Mohon di buatkan pengelompokan berdasarkan pendapatan jadi kita bisa tau kategori miskin
    dan tolong di buatkan nomer surat keluar jadi kita tau penduduk yang mengajukan surat
    dan bon pinjam inventaris jadi kita tau warga yang bon pinjam inventaris juga iuran warga jadi kita tahu info tentang iuran, PBB, dan data yang nunggak terima kasih
    maaf kalau terlalu banyak permintaan

    BalasHapus
  33. update terbaru kapan, ditunggu pak. thanks banyak .

    BalasHapus
  34. Terima kasih, update Kel. Kadipiro udah ada, mohon ditambah untuk pengelompokan berdasarkan golongan darah, ini penting untuk keadaan emergency bagi yang membutuhkan. usulan yang komen mohon juga bisa di akomodasi agar pekerjaan pengurus RT tambah hari makin ringan.

    BalasHapus
  35. Usul lagi Pak, gimana kalo, No KK dan NIK bisa juga ditambahkan juga di dbWarga, maaf kalo permintaannya berlebihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipertimbangkan untuk update versi 2.

      Hapus
  36. Usul lagi Pak, gimana kalo, foto 4X6 bisa juga ditambahkan juga di dbWarga, maaf kalo permintaannya berlebihan

    BalasHapus
  37. ass. wah pak programnya sangat membantu sekali dan kami mohon ditambahkan pada propinsi sumatera selatan tolong tambahkan kota pagaralam kec. pagaralam selatan desa/kelurahan besemah serasan. trims banyak pak

    BalasHapus
  38. Assalamualaikum, programnya sangat membantu sekali. mohon kiranya bapak bisa mengupdate data Desa Sariwangi Kec.Parongpong Kab.Bandung Barat.
    saya doakan semoga bapak bisa lebih sukses lagi.
    Terimakasih banyak pak. (nd4n87@gmail.com)

    BalasHapus
  39. Assalamualaikum, programnya sangat bermanfaat, mohon bantuannya untuk mengupdate desa di kabaten karawang (data sudah saya email), terima kasih

    BalasHapus
  40. Asalamu alaikum, Programnya sudah saya donlod dan saya mau request untuk daerah Saya, Desa Wanasari kecamatan Naringgul Kab.Cianjur

    BalasHapus
  41. ALhamdulillah, wilayah saya Kel. Gedongombo Kec. Semanding Kab Tuban sudah terupdate, terima kasih pak Haer

    BalasHapus
  42. Assalamu'alaikum Kang, saya dah coba aplikasinya kang sangat membantu mks kang, klo ditambah kolom umur bisa ga ya kang, klo masanya pemilihan kan reibet tuh kang, jadi bisa ke sort usia yang sudah punya hak pilih. Nuhun Kang salam

    BalasHapus
  43. Assalamu'alaikum wr.wb.

    Pak Haer Yth, saya mempunyai data penduduk di RT saya dalam bentuk excel, yang mana mungkin field dan field headernya mungkin berbeda. Mohon tanya bagaimana menyesuaikan data dari excel saya dengan .mde supaya bisa kebaca.

    Terima kasih

    Wassalam.
    Seto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam wr.wb.

      Caranya pakai copy-paste aja pak. Thanks

      Hapus
  44. Assalamualaikum Pa Haer. saya menggunakan Ms Acces 2010 sudah saca semua cara pada panduan (pdf) namun belum bisa kebuka sama sekali. mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam wr.wb.

      Mungkin ada teman yang lain yang mau berbagi ilmunya, silahkan menjawab juga di sini, atau di halaman "Sharing" (lihat menu di atas).

      Kalau saran saya, karena tdk mengetahui persis problemnya, sebaiknya mas Widodo mencoba di komputer lain dulu.

      Hapus
    2. coba diliat settingan makro-nya kemungkinan beelum ddiaktifkan

      Hapus
    3. setingam makro ada dimana mas

      Hapus
  45. Assalamualaikum Pa Haer. sy dewo, daerah saya blm ada lg ditambahkan lagi pak, provinsi banten, kabupaten tangerang, kecamatan cisauk, kelurahan desa cibogo, kodepos 15344, sebelumnya terimakasih dan sy tunggu penambahan wilayah tuk daerah saya dan email sy bandiono@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam.
      Harap request via email pak, agar terkumpul untuk update.

      Hapus
  46. Assalamualaikum,
    Pak saya sudah download file zip program RT.mde nya tetapi nggak bisa dibuka (invalid), mohon infoya ya Pak.

    Terima kasih
    Suharto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam.
      Harap melalui email pak agar bisa mengirim screen capture pesan yang muncul. Terima kasih.

      Hapus
  47. Assalamualaikum Pak Haer, semoga selalu dalam lindungan Allah swt. Aamiin.
    Sehubungan dengan rencana update Program RT versi 2, langsung aja saya mau usul untuk menggabungkan informasi data di KTP dan Kartu Keluarga.
    Mudah"an usulan ini bisa diterima. Aamiin.

    Salam
    Haris

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam.
      Aamiin, terima kasih atas doanya, dan semoga untuk anda juga.
      Insya Allah pak, semoga Allah memberikan kesempatan dan kemampuan untuk saya untuk segera melakukan update.
      Terima kasih.

      Hapus
  48. Assalamulaikum Wr.Wb...

    Yth. Bapak Haer...

    Ini hari (Hari Rabu, tgl 23 September 2015), buat saya hari yang sangat menggembirakan, dengan adanya Aplikasi program data base kependudukan yang Pak Haer buat, mohon ijin untuk download Pak Haer akan saya coba setelah pulang dari kantor, kebetulan saya adalah Ketua RT yang sangat mendambakan program dimaksud.....
    Pak Haer mohon jangan bosan untuk saya, karena yang pasti saya akan selalu bertanya kepada Bapak. khususnya mengenai program tersebut.
    Sekali lagi terima kasih
    Wassalamualaikum Wr.Wb

    Endik Mulyadi

    BalasHapus
  49. Yth. Pak Haer

    Saya sudah download program DB untuk RT dan RW , namun karena Komputer dan Laptop saya memgunakan SYSTEM 64-bit... program yang Bapak buat tidak bisa kami gunakan mohon.
    Apa bisa program yang Bapak buat dirubah KEi SYSTEM 64.
    Terima kasih atas bantuannya.

    Endik Mulyadi
    Email : ndikmulyadi@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini kami hanya menyediakan versi 32bit pak krn mostly digunakan users.
      Bpk perlu reinstall officenya saja dan memasang versi 32bit.
      Harap maklum.

      Hapus
    2. Baik Pak terima kasih inormasinya akan kami coba untuk Officenya akan kami dowload dengan system 32-bit.
      Terima kasih Pak semoga tambah Sukses.
      Salam

      Hapus
  50. Mohon pencerahannya.....bapak bikin microsoft office 2007 atau berapa?
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibuat dg MS Access 2003, jadi seharusnya bisa dijalankan dengan MS Access 2003 atau yang lebih baru.
      Jika tidak memiliki MS Access, bisa download versi Runtime yang gratis di http://www.rumahaccess.com/p/download.html

      Hapus
  51. Salam Kenal P Haer, Saya yayat dari Baleendah Mohon untuk ditambahin Kode kab- bandung Kel. Baleendah Kec Baleendah ya pa, semoga atas kebaikan bp akan selalu mendapatkan keberkahan dari allah swt aamiin

    BalasHapus
  52. Assalamualaikum, Salam Kenal Kepada Bapak Haer. Mohon petunjukan Bapak Haer.
    Kami sudah mendownload Program Access dan sudah bisa kami buat tapi ketika kami mau memasukan Lurah dan Camat tidak bisa. Mohon petunjuknya Kang Haer

    BalasHapus
  53. Assalamualaikum, pak Haer, saya gatot, mohon ditambahkan Kel. Utan Kayu Utara Kec. Matraman, Jakarta Timur, semoga program ini akan menjadi bermanfaat bagi seluruh masyarakat amin...

    BalasHapus
  54. Assalamualaikum wrwb. terimakasih untuk softwarenya, saya sudah kirim email untuk penambahan data seluruh kelurahan dalam wilayah kecamatan serpong kota t angerang selatan. Mohon bantuan update data tersebut. Sekalai lagi terimakasih, semoga senantiasa menjadi amal jariyah bapak

    BalasHapus
  55. assalamualaikum wr.wb terimakasih softwarenya pak, saya sudah kirim email penambahan data, mohon bantuannya updatenya pak, untuk kelurahan tirtajaya kecamatan sukmajaya kota depok 16412.terima kasih pak atas bantuannya.
    email : indra.indah@gmail.com

    BalasHapus
  56. ass.. pak aplikasi ketika dijalankan kok aplikasi kadaluarsa minta update,.. yang saya download aplikasi yang baru,.. jadi masalnya di mana pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diperbaiki, silahkan download update terbaru.

      Hapus
  57. Assalamualaikum, pak saya baru saja menggunakan program dbwarga, nah baru 1 minggu saya gunakan diminta untuk memperbaharui, katanya sudah kadaluarsa..untuk selanjutnya bgmn ya pak cara penggunaannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tersedia updatenya, silahkan download.

      Hapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  60. Assalamualaikum, Pak Haer,

    Kami Tinggal Di Perumahan Pondok Melati Indah, Kel Jatiwarna, Kec. Pondok Melati. Kota Bekasi 17415 - Jawa Barat, Mohon Alamat ini ditambahkan di database Bapak.
    Sebelumnya saya ucapkan Terima kasih.

    BalasHapus
  61. Assalamualaikum Pak..semoga ilmu bapak bermanfaat.

    Saya selaku pengrurus desa sedang mencoba porgram dbwarga ini dan tinggal di Kel Pekiringan Kec. Kesambi Kota Cirebon 45131 - Jawa Barat, Mohon Alamat ini ditambahkan di database Bapak.

    Sebelumnya saya ucapkan Terima kasih.

    BalasHapus
  62. Bang Haer, moga tambah amalnya nih...

    bisa gak bang kalau desa saya dimasukkan di master.mde?
    nama desa saya Koto Kapeh
    Kec. Siulak
    Kab. Kerinci - Jambi

    mohon alamat desa saya diatas dimasukkan bang
    moga-moga sih bisa ya bang... saya tunggu balasannya...

    BalasHapus
  63. Assalamualaikum Pak Haer,
    Di dalam yang sudah didukung salah satunya Kecamatan Pondok Melati Kel. Jatiwarna, Kab. Bekasi , namun ketka saya cari di Pengaturan belum ada, Mohon kirannya Bapak Haer dapat memasukkannya. Lebih Kurangnya Saya ucapkan terima kasih. Semoga Amal Ilmu Bapak Haer Mendapatkan Ridho dan berkah dari Allah SWT

    BalasHapus
  64. Asslkm wrwb. pak Haer Talib,
    Terima kasih sudah membuat software database warga di tingkat RT yang sangat bermanfaat khususnya kami sebagai pengurus RT. apabila berkenan mohon dapat ditambahkan Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat. semoga Amal baik bapak di bidang ilmu mendapatkan balasan Allah SWT, amin..Wassalam, Krishna

    BalasHapus
  65. mohon bantuan nya,saya instal kok muncul smart card ya

    BalasHapus
  66. Assalamu'alaikum pak Haer Talib,
    Terima kasih sudah membuat software database warga di tingkat RT yang sangat bermanfaat khususnya kami sebagai pengurus RT. apabila berkenan mohon dapat ditambahkan Kelurahan kebon kangkung, Kecamatan kiaracondong, Kota bandung, Jawa Barat. semoga Amal baik bapak di bidang ilmu mendapatkan balasan dari Allah SWT, amin..Wassalam, Ridwan

    BalasHapus
  67. Assalamualaikum wr.wb

    Terima Kasih sudah membuat Software database warga yang sangat bermanfaat, tetapi saya masih mengalami kendala, saat dibuka menggunakan ms access ada report file tidak bisa dibuka karena create db di 32 bit, sedangkan aplikasi saya menggunakan 64 bit, bisa minta solusi nya pak,atau saya bisa dikirim program yg sudah 64 bit ke email fajar.arianto23@gmail.com

    Terima kasih

    BalasHapus
  68. Dear pak haer

    Perkenalkan nama saya abdul rajab tinggal di Balikpapan, saat ini saya sedang mencoba aplikasi dbwarga. Mohon bisa dibantu untuk menambahkan lokasi daerah sebagai berikut:
    Propinsi: kalimantan timur
    Kabupaten: kota balikpapan
    Kecamatan: balikpapan utara
    Kelurahan: graha indah
    RT: 26
    RW: tidak ada

    Atas perhatian dan bantuannya kami ucapkan terima kasih.


    Abdul rajab
    0811537578

    BalasHapus
  69. mohon di bantu pak
    desa : Cilawu
    Kecamatan: Cilawu
    Kabupaten: Garut
    jumlah rt 34 jumlah RW 8

    BalasHapus
  70. propinsi jawa barat
    kabupaten garut
    kecamatan cilawu
    desa cilawu
    tolong di bantu pak...terimakasih

    BalasHapus
  71. pak mohon untuk desa gonilan dimasukan ke database bapak, saya udah kirim email berkali kali pak, sebelumnya makasih

    BalasHapus
  72. Assalamu'alaikum...Pak Haertalib, Semoga Bapak sekeluarga senantiasa sehat wal afiat dalam barokah Allah SWT dan tidak bosan untuk membagi ilmu, Pak Haer saya mohon ditambahkan kolom no KK agar lebih memudahkan kami. Atas bantuannya Bapak Haer, kami ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  73. Assalamualaikum...... Mohon bantuannya untuk update wilayah walikota Jakarta barat kecamatan kembangan kelurahan Meruya Utara terima kasih. Kirim balasan ke jayajayajuga@gmail

    BalasHapus
  74. Assalamualaikum...... Mohon bantuannya untuk update wilayah Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Desa Sukaraja Kec. Buay Madang terima kasih. Kirim balasan ke azainuri21@gmail.com

    BalasHapus
  75. Assalamualaikum...... Mohon bantuannya,apa bisa file di email kan ke saya di anggotabuanla@yahoo.com terima kasih banyak....

    BalasHapus
  76. ga bisa buka pak,....gimana ya mhn pencerahan setelah download ga bisa dibuka kebetulan saya rt baru neh pak

    BalasHapus
  77. Assalamualaikum...... Mohon bantuannya untuk update wilayah tangerang selatan pamulang terutama kelurahan benda baru .terima kasih. Kirim balasan ke pujiono465@gmail.com.terima kasih

    BalasHapus
  78. sebelumnya saya ucapkan terima kasih pak,,aplikasinya terbuka tp ada kendala pak, yaitu desanya ga ada, mohon diupdate untuk kab. bekasi kecamatan cikarang selatan desa sukaresmi...makasih

    BalasHapus
  79. Assalamu'alaikum
    Pak, update wilayah kami donk?
    Desa : Mekarsari
    Kecamatan : Cimanggis
    Kabupaten/Kota : Depok
    KP. 16452

    Terimakasih
    Wassalam'alaikum wr, wb.

    BalasHapus
  80. Assalamu'alaikum
    Pak, update wilayah kami donk?
    Desa : Mekarsari
    Kecamatan : Cimanggis
    Kabupaten/Kota : Depok
    KP. 16452

    Terimakasih
    Wassalam'alaikum wr, wb.

    BalasHapus
  81. Desa Pasak Kecamatan sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya Propinsi Kalimantan Barat. Emai. kkrsulaiman@gmail.com. terima kasih pak.

    BalasHapus
  82. kenapa ya pak. pas dibuka bentuknya masih akses, apanya yang salah. mohon petunuknya.

    BalasHapus
  83. kenapa ya pak. pas dibuka bentuknya masih akses, apanya yang salah. mohon petunuknya.

    BalasHapus
  84. Desa Pasak Kecamatan sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya Propinsi Kalimantan Barat. Emai. kkrsulaiman@gmail.com. terima kasih pak.

    BalasHapus
  85. Assalamualaikum
    salam kenal pak.
    sy Sukri pimpinan CV. YS Butur dari Sulawesi Tenggara tepatnya di Buton Utara, sy sudah lama membuat program dengan access vba dan sering membuat aplikasi, yang selalu menjadi kendala saya pak dalam membuat program aplikasi access, pada saat membuat sekuriti tabel dan pada saat membuat aplikasi odbc 5.1 untuk memasukkan gambar agak kesusahan pak jika sy menggunakan tombol input mysql langsung, sy hanya bisa menyimpan file gambar pada folder sharing

    kalau di visual basic sy menggunakan ADODB.Stream untuk menyimpan gambar
    tetapi sy gunakan ADODB.Stream di vba acces, sy agak kesusahan pak, tolong pencerahannya

    tepat

    BalasHapus
  86. asslamualaikum
    slm knl pak.
    sy dari Desa Gelaranyar Kecamatan Pagelaran Kabupaten Cianjur.
    mohon bantuan nya pak, kmi kesulitan saat membuka file program rt. tidak ada perintah open

    BalasHapus
  87. mohon di bantu untuk RW 01 kelurahan batununggal kecamatan bandung kidul kota bandung pak. trimakasih...

    BalasHapus
  88. Assalamu'alaikum pak Haer. Ini programRT kadaluarsa, bagaimana mengupdatenya pak? Terima kasih
    Wasslamu'alaikum

    BalasHapus
  89. Assalamu alaikum pak Haer, terima kasih atas programnya. cukup membantu untuk mendata warga....
    Mohon bantuan untuk penambahan :
    Provinsi : Kalimantan Tengah
    Kota : Palangkaraya
    Kecamatan : Jekan Raya
    Kelurahan : Bukit Tunggal
    Kode Pos : 73112

    BalasHapus
  90. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  91. Assalamu aliakum...wrb
    Mohon di bantuannya Untuk :
    Desa Giriasih
    Kec. Batujajar
    Kab. Bandung Barat
    Prov. Jawabarat

    BalasHapus
  92. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh
    Mohon bantuannya pak haer Untuk :
    Kelurahan Tamanbaru
    Kecamatan Citangkil
    Kota Cilegon
    Propinsi Banten

    BalasHapus
  93. Mohon di bantu Pak
    Desa Matani Satu
    Kecamatan Tumpaan
    Kabupaten Minahasa Selatan
    Propinsi Sulawesi Utara

    BalasHapus
  94. Mohon di bantu Pak
    Desa Cikampek Barat
    Kecamatan Cikampek
    Kabupaten Karawang
    Propinsi Jawa Barat

    BalasHapus
  95. Mohon penambahan database Pak
    Kelurahan Plamongansari
    Kecamatan Pedurungan
    Kota Semarang
    Jawa Tengah
    Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  96. salam sukses buat bapak. mohon update, untuk perumahan ricci Rw15 kelurahan Tanjung Riau Kecamatan sekupang kota batam. terima kasih. moga tambah sukses

    BalasHapus
  97. assalamu'alaikum..
    mohon bantuannya pa haer update desa ciampea,kecamatan ciampea kab.bogor.
    terimakasih

    BalasHapus
  98. Assalamu'alaikum bang Admin minta tolong di update desa pondok ranggon kecamatan cipayung - jakarta timur dong

    ane sangat memerlukan
    wassalamu'alaikum
    terimakasih dan mohon maap sebelumnya

    BalasHapus
  99. Assalamu'alaikum
    Admin bisa minta tolong untuk update data " Pondok Ungu Permai Sektor V RW.027 Kelurahan Bahagia Kecamatan Babelan Bekasi

    BalasHapus
  100. Assalamu'alaikum
    Admin bisa minta tolong untuk update data " Kp. Cimuti RW 04 Desa Sukasari Bahagia Kecamatan Karangtengah kabupaten Cianjur Jawa Barat. Terima Kasih Semoga Mendapat Balasan Yang terbaik dari Allah SWT.

    BalasHapus
  101. Aslamualaikum Gan
    Gan bisa minta tolong update untuk alamatnya dong. Provinsi Kep. Riau. Kabupaten Bintan. Kecamatan Bintan Timur, Kelurahan Kijang Kota, terima kasih semoga mendapat balasan yang baik dari allah swt. amiiin

    BalasHapus
  102. salam sukses buat bapak..
    mhn di update
    Provinsi Kalimantan Timur
    Kabupaten Kutai Kartanegara
    Kecamatan Tenggarong
    Kelurahan Baru

    Trims..semoga berkah..

    BalasHapus
  103. Programnya sangat membantu mksh Pak. Utk update Kelurahan Jati Padang, Kebagusan, Pejaten Barat, Cilandak Timur, Ragunan utk Kecamatan Pasar Minggu.

    Semoga di murahkan rezekinya Pak

    BalasHapus
  104. Assalamualaikum.
    Programnya sangat membantu, semoga agan selalu berkarya, sukses dan di murahkan REZEKINYA. Amin...
    Mohon di UpDate juga untuk daerah kami di :
    Provinsi Riau
    Kabupaten Kampar
    Kecamatan Tambang
    Desa Kualu

    yang saya lihat baru ada di dekat kami yaitu daerah Tarai.
    Kami tunggu Fast ResponsNya Pak..
    Terimakasih Pak.

    BalasHapus
  105. assalamualaikum wr wb
    Program yang bagus sangat membantu ,smoga dalam berkarya beramal sofware menjadi BAROKAH DAN DI MURAHKAN REZEKINYA ..AMIEN
    mohon KIRANYA UPDATE juga untuk daerah kami di :
    PROVINZI DKI
    KOTA JAKARTA BARAT
    KECAMATAN CENGKARENG
    KELURAHAN DURI KOSAMBI
    sebelum dan sesudahanya saya ucapkan terimaksaih

    BalasHapus
  106. Assalamu'alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh ...

    Salam kenal Pak Haer Talib, saya Imam.

    Kebetulan saya lagi cari² aplikasi data base warga untuk lingkungan saya.

    Sebelumnya saya mohon ijin untuk download aplikasi di atas, Insya' Allah akan saya pelajari dulu aplikasinya.

    Semoga dapat saya terapkan di lingkungan saya.

    BalasHapus
  107. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  108. trima kasih untuk aplikasi ini sangat membantu, tolong mungkin dapat di tambahkan menu untuk layanan masyarakat, misal untuk pengurusan ijin, untuk mengurus hal2 lain dapat dibuatkan. trimakasih

    BalasHapus
  109. Izin Download. Sangat mebantu dan bermanfaat Pak Haer.

    Terima kasih,

    BalasHapus
  110. izin download aplikasinya,Pak.kbetulan saya sedang mencari-cari aplikasi untuk data penduduk desa saya..

    BalasHapus
  111. apakah kompatible dengan win7 64bit pak ?

    BalasHapus
  112. Ass ada yg untuk aplikasi android ?

    BalasHapus
  113. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  114. Assalamualaikum

    Salam kenal pak Haer.

    Mohon di update pak untuk program nya, karena muncul "program kadaluarsa"

    Terima kasih.

    Wassalamualaikum.

    BalasHapus
  115. Salam

    saya sudah download program nya, tapi selalu muncul Kadaluarsa

    thanks

    BalasHapus
  116. Kang minta tolong tambahin buat RW. 06 Margalakasan, RT. 01,02,03,04,05 Kelurahan Kahuripan Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya, htr nhn 🙏

    BalasHapus
  117. Good Job, Sucessfuly to you

    BalasHapus
  118. Assalamualaikum Bapak Haer,
    saya sdh download programnya tetapi desa saya tidak ada dalam database sehingga tidak dapt saya manfaatkan untuk kebutuhan data warga rt saya. Mohon kiranya Bapak Haer dapat membantu menambahkan dan mohon di emailkan apabila sdh update database desa saya. datanya sbb: Provinsi Banten, Kab Tangerang, Kecamatan Jambe, Desa Daru

    BalasHapus
  119. assaalamualaikum bpk..Haer,
    saya juga sdh mendowload program data basenya tapi nama desa kami tdk ada mohon bapak menambahkan nama desa kami pa
    dtanya sbb : profinsinya jawa barat ,kab bogor,kecamatan Parungpanjang desanya Parungpanjang
    terima kasih atas bantuanya pa...
    email saya muhamadedy20@gmail.com

    BalasHapus
  120. assaalamualaikum bpk..Haer,
    saya sudah download aplikasinya, namun desa saya belum ada dalam data base, Desa Tengguli, Bangsri, Jepara Jawa Tengah.
    terima kasih
    email saya zainuri78@gmail.com

    BalasHapus
  121. Assalamualaikum pak haer...
    Apakah aplikasi ini hanya jalan di sistem 32bit saja?

    BalasHapus
  122. Assalamualaikum pak haer.. saya udah mendownload tp data nama desa saya tidak ada, DS.Sidomulyo Kec.semen Kab.Kediri.
    Matur suwun atas bantuannya. Email saya Elang.sidarta@yahoo.co.id

    BalasHapus
  123. Selamat siangpak haer.. saya udah mendownload tp data nama kelurahan saya tidak ada, RT 38 RW VII Kel. Pesantren, Kec. Pesantren Kota Kediri.
    Matur suwun atas bantuannya. Email saya iduynawaites@yahoo.com

    BalasHapus
  124. Assalamualaikum pak haer, saya tertarik ingin lebih jau mengetahui programRT ini boleh tidak saya meminta file mentahnya biar bisa dikembangkan atau penambahan fiturnya. Seperti surat menyurat. seno.lma@gmail.com

    BalasHapus