Sharing

Halaman ini untuk sharing pengalaman, pendapat, atau tanya jawab.
Semua pengunjung bisa menulis pada kotak "Komentar".
Untuk menghindari spam, saya akan memberikan approval dulu sebelum komentar dipasang.

Ayo cerita pengalaman Anda menggunakan program dbWarga.
Apakah kesulitan dalam menjalankan programnya atau mengumpulkan datanya :)

29 komentar:

  1. terima kasih atas program yang diberikan secara cuma2 ini, saya hanya sekedar sharing buat temen2 yang baru download dan akan di install di PC/atau laptop masing2 mungkin masih ada yang kesulitan dalam menginstall nya sesuai petunjuk http://dbwarga.rumahaccess.com/2013/05/mengatasi-pesan-keamanan.html#more

    untuk yang menggunakan Acces 2010 setelah masuk trush center setting langsung aja klik Macro Setting pilih enable macro bla bla bla.....

    tutup acces 2010 kemudian klik lagi file programRT.mde insya Allah akan berhasil.

    terima kasih.

    BalasHapus
  2. masukan satu lagi mungkin ini sangat berguna sekali, untuk program ini bisa ga ditambahkan lagi format download ke excel.

    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa copy-paste kok pak. Seleksi record / baris yang mau dicopy (bisa semua) lalu tekan Ctrl+C. Buka Excel, lalu Ctrl+V. Silahkan dicoba.

      Hapus
  3. Terimakasih sangat inform sekali program ini, mohon update Kel.Sumur Batu, Kec. Bantar Gebang Kota Bekasi

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Teman-teman yth.
    Untuk konsultasi harap email langsung ke saya (haertalib@gmail.com).
    Halaman ini digunakan untuk berbagi pengalaman anda dalam implementasi program database warga di RT/RW.

    @Yusmardi, harap screen capture informasi yg dianggap tdk cocok pak, lalu kirim ke email saya (sbg ATTACHMENT, jangan masukkan gambar di badan email). Kalau bisa tandai/ beri keterangan pada gambar seharusnya bagaimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok pak terima kasih, kiranya saya salah masuk kamar.....tank pak.... sudah membantu. nanti saya email....

      Hapus
  6. ALHAMDULILLAH akhirnya saya ketemu situs ini. Saya ketua RT baru 6 bulan di Kelurahan Kalibaru Jakarta Utara. Terimakasih sangat inform sekali program ini, mohon update Kel.Kalibaru, Kec. Cilincing Kota Jakarta Utara

    BalasHapus
  7. Saya yang seorang pensiunan ditunjuk oleh warga sebagai Pengurus RT, dengan adanya aplikasi ini sangat membantu sekali untuk pendataan warga dan sekarang saya sudah install di laptop. Sekarang tinggal menunggu update untuk kelurahan saya.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  8. Bulan April 2014 lalu tidak ada update nih dbWarga-nya

    BalasHapus
  9. Saya baru menjabat pengurus RT dan minta ijin untuk menggunakan dbWarga ini namun untuk Kelurahan Palasari Kecamatan Cibiru Kota Bandung belum terdaftar.
    Trim's

    BalasHapus
  10. Terima kasih atas update daerah saya -->> Propinsi Jawa Timur, Kab. Malang, Kecamatan Kepanjen, Desa Talangagung.
    Semoga kebaikan bapak mendapatkan berkah ALLOH SWT dan dimudahkan serta dilancarkan urusannya.
    Amiin.

    BalasHapus
  11. Assalamu'alikum...
    mohon update untuk daerah
    Propinsi Nusa Tenggara Barat, Kab. Lombok Tengah, Kec. Pujut, Desa Kawo, kalo bisa nama dusun Pengadang.
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam wr.wb.
      Pak, harap request melalui email agar bisa terkumpul dengan request yang lain, jadi pada waktu update tidak ketinggalan.

      Hapus
  12. Dear Pak Haer,
    untuk report database Warga bisa lebih di tambahkan seperti :
    1. Susunan Pengurus RT
    2.Surat Keterangan Domosili
    3.Surat Keterangan Pindah
    4.Surat Keterangan Meninggal Dunia
    5. Dll

    terima kasih Pak semoga lebih bermanfaat programnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Sidik,
      Mohon maaf saat ini aplikasi belum bisa mengakomodasi yang bapak minta. Mudah2an ke depannya bisa kita sediakan. Tks.

      Hapus
  13. Pak haer yang baik hati mohon Desa Sumber Porong Kecamatan Lawang Kabupaten Malang Propinsi Jawa Timur diupdate
    Saya sudah mengirim email
    Kalau belum masuk coba lihat di spam

    BalasHapus
  14. Pak Haer, mohon maaf kok gak bisa di download ya programnya.....
    bisa kirim ke email sya pak (juljulianto@gmail.com), sekalian update lokasi kami
    Rw.07 Kricak Kidul, Kec. Tegalrejo, Kotamadya Yogyakarta, D.I.Y
    Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Downloadnya tinggal klik atau klik-kanan saja pak.
      Kalau masih terhambat, mungkin bisa coba di komputer yang lain.
      Trims.

      Hapus
  15. Ass Wr Wb Pak Haer,
    untuk report database Warga bisa lebih di tambahkan seperti :
    1. Susunan Pengurus RT
    2.Surat Keterangan Domosili
    3.Surat Keterangan Pindah
    4.Surat Keterangan Meninggal Dunia
    5. dan surat2 keterangan lainnya

    BalasHapus
  16. pak kenapa di desa gonilan kecamatan kartasura kab sukoharjo belum masuk pak padahal saya udah kirim email berkali kali

    BalasHapus
  17. Selamat pagi pak haer, saya pengurus rt 01 rw 07 kelurahan umbansari kecamatan rumbai kota pekanbaru provinsi riau. Mohon dimaksukkan daerah saya dalam program Rt

    Saya sudah menggunakan program bpk dan programnya sangat membantu sekali, mungkin ada masukan sedikit pak, untuk kolom pekerjaan bisa ditambahkan untuk Pelajar dan Mengurus Rumah Tangga.

    Itu saja masukan dari saya, sekali terima kasih atas programnya pak

    Wassalam

    BalasHapus
  18. Salam kenal ya Pak, sebagai masukan mohon ditambah kolom untuk no KK, karena no KK sangat penting disamping nomor KTP atau NIK, terimakasih atas perhatiannya, saya sdh email penambahan kecamatan dan kelurahan

    BalasHapus
  19. Salam kenal ya Pak, sebagai masukan mohon ditambah kolom untuk no KK, karena no KK sangat penting disamping nomor KTP atau NIK, terimakasih atas perhatiannya, saya sdh email penambahan kecamatan dan kelurahan

    BalasHapus
  20. Salam kenal ya Pak, sebagai masukan mohon ditambah kolom untuk no KK, karena no KK sangat penting disamping nomor KTP atau NIK, terimakasih atas perhatiannya, saya sdh email penambahan kecamatan dan kelurahan

    BalasHapus
  21. Pak saya sedangan menggunakan Program RW ketika saya import database dari RT selalu ada bacaan data RT Tidak Ditemuka kenapa pa mohon solusu

    BalasHapus
  22. salam kenal pak..mohon update keluran saya pak
    desa telukbetung kec.telukbetung salatan.kota bandar lampung
    sekian terima kasih sukses selalu pak...

    BalasHapus
  23. Ass. wr wb.
    Selamat Idul Fitri 1439 H, mohon maaf lahir dan batin.
    Tentang update database, terima kasih buat Kang Haer dan crew yang telah menambah database baru.
    Namun aplikasi per Januari ini saya tidak bisa melakukan pencetakan, baik cetak kertas maupun PDF.
    Adakah yang mengalami hal seperti ini?
    Sementara yang saya lakukan dengan ekspor dulu ke Exel, dirapikan, lalu baru dicetak seperti biasa. Mohon tanggapannya.
    Terima kasih.
    Wass. wr wb

    BalasHapus
  24. Terima kasih pak haer, atas software yang sangat bermanfaat ini

    saya baru mau gunakan aplikasi ini, saya jg sempat test dan trial, saya masukan 3 ID warga(1P,1L.1Balita), untuk total warga sdh benar ada 3(tapi jumlah balita masih 0, dewasa 2) , saya baru mau masukan data warga semuanya

    oh iya pak bisa di masukan kolom nomor KK nda yah?

    BalasHapus